Actualidad

¡Histórico! Esta boricua fue la primera en cruzar la meta en el Maratón de Nueva York

La corredora profesional, Beverly Ramos dejó en alto el nombre de Puerto Rico durante la competencia

cortesia

¡Con fuerza y determinación!, así fue como la atleta profesional Beverly Ramos alcanzó a completar el Maratón de Nueva York en 2:40.58, para llegar en el lugar 21 de la categoría femenina.

La joven de años, fue la primera latinoamericana en cruzar la meta en esta reconocida competencia, en donde los boricuas tuvieron un gran desempeño, pues el corredor Mizael Carrera, también terminó la ruta en 2:19:29.

Las primeras 20 posiciones correspondieron a atletas de Kenia, Estados Unidos, Australia y Sudáfrica.

El tiempo de Ramos fue significativamente mejor que el que hizo en el 2017. cuando alcanzó las 2:46.00.

Glorias deportivas

Cabe destacar que el mejor tiempo de alcanzado por esta gloria deportiva  en los 42.0975 kilómetros es 2:36:32, la marca nacional.

Tanto Carrera como Ramos hicieron  los tiempos mínimos para clasificar a los Juegos Panamericanos de 2019 que serán en Lima, Perú.  Los varones deben hacer 2:20:00, mientras que las féminas 2:50:00.

Mary Keitany, de Kenia, se coronó campeona del Maratón de Nueva York con tiempo de 2:22:48. Vivian Cheruiyot, también de Kenia, llegó en segundo lugar con 2:26:02.

Mientras tanto en la rama masculina, Lelisa Desisa y Shura Kitata, ambos de Etiopía, culminaron la prueba en 2:05:59 y 2:06:01, respectivamente.