Gestiona la privacidad de tu cuenta de Tik tok en pocos pasos

Esta red social está en constante crecimiento y pocos prestan atención a sus opciones de seguridad

TikTok es una red social que  no para de crecer, pero su auge es relativamente reciente, por lo que, el uso de la aplicación  puede que no esté tan dominado por sus usuarios, y uno de los aspectos que menos se cuidan son los de seguridad.

Por eso, aquí explicamos algunos aspectos principales de su seguridad.

1.Limita quién puede ver tu video

Cuando vayas a publicar tu video te aparecerá la opción llamada Quién puede ver este vídeo. Allí podrás hacer que el vídeo sea público, privado, para verlo sólo tú; o que únicamente tus amigos puedan verlo.

Así, aunque tu perfil sea público siempre podrás crear un contenido un poco más privado.

 

2. Evita que otros puedan encontrar tu cuenta

Como toda red, TikTok te va a sugerir usuarios a los que seguir, porque la idea de tener una cuenta en una red social es conocer y ser conocido cada vez más personas. Pero siempre surgen excepciones.

Según el portal de tecnología Xataka, las sugerencias se te harán por los que están entre tus contactos y por afinidad. Sin embargo, también puedes configurarlo para que tu cuenta no se le sugiera a nadie en ningún momento.

  • Cuando abras la aplicación, entra en tu perfil. Pulsa en el icono de tres puntos de arriba a la derecha para entrar en los ajustes.
  • Una vez dentro de los ajustes, pulsa sobre la opción Configuración de privacidad.
  • Ahora, desactiva la opción Permitir que otros puedan encontrarme.

 

TikTok TikTok - Pinterest

 

3. Haz que tu cuenta sea privada

Según lo explica el site Internet Matters, tra de las opciones de privacidad es la de poder hacer tu cuenta privada. Al hacerlo, los usuarios que accedan a tu perfil no podrán ver tus vídeos a no ser que les hayas agregado a la lista de amigos.

  • Cuando abras la aplicación, entra en tu perfil.
  • Ahora pulsa en el icono de tres puntos de arriba a la derecha para entrar en los ajustes.
  • Una vez dentro de los ajustes, pulsa sobre la opción Configuración de privacidad.
  • Ahora, activa la opción Cuenta Privada.

 

4. Gestiona quién puede interactuar contigo

También puedes decidir quiénes pueden enviarte mensajes privados, quién puede descargar tus vídeos, dejar comentarios, reaccionar a ellos, o hacer duetos contigo.

Todo ello se configura desde la misma sección, la misma que hemos estado utilizando para los dos puntos anteriores.

  • Cuando abras la aplicación, entra en tu perfil.
  • Ahora pulsa en el icono de tres puntos de arriba a la derecha para entrar en los ajustes.
  • Una vez en los ajustes, pulsa sobre la opción Configuración de privacidad.
  • Ahora ve a la sección de Seguridad, donde tienes varios parámetros que configurar.
  • En cualquiera de estos parámetros, podrás elegir entre Todos, Amigos, o Desactivados.