¿Cómo silenciar a un usuario en Instagram y qué diferencia hay con bloquearlo?

Aprende a usar esta opción que te permite dejar de ver contenidos molestos en Instagram

A finales del año pasado, Instagram lanzó la función de restringir contactos, excelente opción para silenciar a esas personas cuyo contenido no te agrada, pero no quieres que deje de sumar a tu cifra de seguidores, porque muy probablemente, si lo bloqueas, deja de seguirte.

 

La principal ventaja que tiene la opción de restringir contactos en Instagram es que el usuario no se enterará de que ha sido silenciado.

Según lo describe el portal Xataca, dicha persona podrá seguir comentando en tus publicaciones, enviándote mensajes, pero él será el único que vea lo que ha comentado.

WhatsApp: aprende cómo elegir quiénes pueden escribir en lo grupos

En los grupos demasiado numerosos es necesario escoger quiénes pueden hablar para no volver el chat caótico.

Y tampoco podrá saber si has leído sus mensajes, porque el marcador de visto deja de funcionar.

Tal como resume el diario La Vanguardia, esta opción limita la interacción con el usuario, pero no recibirá ninguna notificación acerca de que ha sido restringido. Solo tú y esa persona podréis ver los comentarios que pone en tus publicaciones. Puedes hacerlos visibles o no.

Restricción para enviar mensajes

Los mensajes que te mande se enviarán a la lista de solicitudes de mensajes, por lo que no podrá ver cuándo estamos conectados ni si has leído sus mensajes.

Como puedes ver, restringir a un usuario permite que "se quede hablando solo" tanto en comentarios como en mensajes directos, siendo tú el que tiene el control a la hora de que se estos contenidos sean públicos o no.

Instagram Aprende a silenciar tu seguidores en Instagram. - Pixabay

Se trata de una opción menos restrictiva que el bloqueo, el cual impide que la persona pueda ver nuestra cuenta de Instagram.

Para silenciar una cuenta en Instagram que te siga, debemos seguir los siguientes pasos, independientemente de que utilices un iPhone o un móvil con sistema operativo Android.

  1. Abre el apartado de configuración.
  2. Dirígete a los ajustes de Privacidad.
  3. Selecciona 'Cuentas restringidas'.
  4. Escoge los usuarios a el o los que quieres restringir.

Una vez hayamos pulsado en Silenciar, Instagram nos ofrecerá la opción de silenciar también las Historias de la persona o cuenta en cuestión.

De ese modo dejaremos de verlas en nuestra barra de Historias, lugar desde donde también podemos silenciar cualquier contacto si mantenemos el dedo pulsando sobre su última publicación.