¡Paso a paso! Borra de forma segura los datos de tu teléfono en IOS y Android

Dependiendo de la tecnología, cada plataforma cuenta con su procedimiento.

El almacenamiento de datos personales es inevitable en un teléfono personal. Con el paso del tiempo acumula contactos, conversaciones, correos y, sobre todo, imágenes. Pero el asunto del guardado radica cuando se va a cambiar de dispositivo, donde lo recomendable es eliminar toda información.

¿Y cómo me aseguro de que todo haya sido borrado? Dependiendo de la tecnología, IOS o Android, cada plataforma cuenta con su procedimiento.

iphone

iPhone 7
Oro Rosa
De: $10,000.00 (-25%)
A solo: $7,479.00

adquierelo-0fb3cb263f4e0bd8f03bd108dc2c3cb8.jpg

Te explicamos cómo hacerlo

IOS

El sistema de Apple tiene su propio proceso para que el iPhone tengo una vaciado de datos. Para que prácticamente luzca como nuevo, operativamente hablando. Según detalla BBVA, no es recomendable que se haga en forma manual. Existe un procedimiento para que el contenido de servicios de iCloud quede completamente borrado.

– Lo principal es desenlanzar el reloj del teléfono, ya que iPhone trabaja ligado a Apple Watch.

– El respaldo es fundamental y puede realizarse por medio de una copia de seguridad. La más aconsejable es a través de iTunes.

Es necesario conectar el teléfono al computador y al abrir iTunes se selecciona "realizar una copia de seguridad". Luego se solicita una contraseña que preservará dicho respaldo. Tras finalizar, chequea en la pantalla de resumen de iTunes que la última copia de seguridad conserve la fecha y hora del momento.

Cerrar sesión en iCloud, iTunes Store y App Store

– iOS 10.3 o posterior: Ajustes > [el nombre del usuario] > Cerrar sesión. Introducir la contraseña del ID de Apple del usuario y pulsar "desactivar".

– iOS 10.2 o anterior: Ajustes > iCloud > Cerrar sesión. Volver a pulsar Cerrar sesión y, a continuación, pulsar Eliminar del iPhone e introducir la contraseña del ID de Apple. A continuación, ir a Ajustes > iTunes Store y App Store > ID de Apple > Cerrar sesión. Luego Volver a Ajustes: General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

Si el cambio de teléfono implica que no sea Apple, es recomendable anular el registro de iMessage a través de Ajustes > Mensajes > desactivar iMessage.

Android

El primer paso siempre será hacer el respaldo de datos a través de una copia de seguridad. Existen varias formas, pero el camino más habitual lo ofrecen los servidores de Google.

A partir de ahí se recomienda cifrar el teléfono. Convertir la información en ilegible, y solamente se puede descifrar por el poseedor de la contraseña. Y para poder activar el cifrado hay que ir a: Ajustes > Seguridad > Cifrar teléfono. Una vez allí solo se deben seguir las indicaciones.

Al ya tener la copia de seguridad y cifra, ahora se va a desvincular el teléfono de Google. Así que ve a: Ajustes > Cuentas, y una vez ahí aparecen todos los servicios en los que se tiene cuenta. Se selecciona cada cuenta (si hay más de una) y se presiona la opción ‘Suprimir cuenta’.

El último paso con la tecnología Android es restaurar el móvil a valores de fábrica. El nuevo usuario se hallará con un teléfono vaciado.

Para cumplir el proceso hay que ir a: Ajustes > Copia de seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica. La ruta puede variar dependiendo del modelo Android, sin embargo, no hay pérdida. Al pulsar la opción de "Restablecer datos de fábrica" aparecerá una advertencia y solamente habrá que aceptar este último mensaje para que el proceso final se ponga en marcha.

Te recomendamos en video