Cuándo son los Óscar 2019: hora y fecha de la entrega de premios

Ya se acerca la edición 91 de la gala que reúne a las mejores películas y actores del año.

El Dolby Theatre de Los Angeles ya está preparado para albergar una nueva gala de los Premios Óscar. Las mejores películas y actores del año se reúnen este 2019 en la edición 91 del evento para competir por la anhelada estatuilla.

La ceremonia será transmitida el domingo 24 de febrero, a partir de las 7:00 de la noche, en hora de México. En Colombia podrá disfrutarse a las 8:00 y en Chile a las 9:00.

En esta oportunidad, las altas expectativas se centran quién será la ganadora a Mejor Actriz, donde aparecen tres favoritas al óscar. Ellas son Glenn Close, quien con 71 años ha sido nominada en seis ocasiones sin poder ganar. También compite la cantante Lady Gaga, tras su actuación en 'A Star is Born'. Y por supuesto Yalitza Aparicio, la artista de rasgos indígenas que dio vida a la producción de 'Roma'.

La filmación de Alfonso Cuarón será junto a 'La Favorita', la película que más compita en los Premios Óscar. Cada una recibió diez nominaciones que incluyen la de Mejor Película. Siguen 'A Star is Born' y 'Vice' con ocho candidaturas.

En la categoría Mejor Actor, algunas predicciones indican que Rami Malek, por Bohemian Rhapsody, sería el ganador de la estatuilla. Sin embargo, no se desestima la presencia de Bradley Cooper y Christian Bale, quienes están codo a codo tras sus trabajos cinematográficos.

Y en cuanto al premio a Mejor Director, el mexicano Alfonso Cuarón es señalado como el posible ganador del óscar. Adam McKay, por 'Vice', sería su competencia más cercana.

Cuándo son los Oscars 2019

Fecha

24 de febrero

Horarios de la gala (la alfombra roja iniciará dos horas antes)

México: 7:00 PM
Chile: 9:00 PM
Colombia: 8:00 PM

Canal de transmisión

TNT

Te recomendamos en video