Protagonistas de Lollapalooza 2012: Gustavo Cordera

El ex Bersuit vendrá a Chile a presentar los éxitos de sus dos discos en el megaevento.

Gustavo Cordera es un cantante argentino de 50 años, también conocido como el “Pelado”.

Cordera empezó su carrera en el año 1988, en un grupo llamado “Henry y la Palangana”, qué dos años después tendría su nombre definitivo “Bersuit Vergarabat”.

Ellos empezaron tocando en el barrio de Avellaneda, en Buenos Aires, donde se hicieron famosos primero en el circuito under argentino. Tras el éxito, grabaron “Y punto”, el primer disco del grupo.

Tras su ascendente carrera, vendrían más álbumes como “Asquerosa alegría”, “Don Leopardo” y “Libertinaje”. Este último es el que hace famoso a la banda por toda Latinoamérica, con canciones como “Yo tomo” y “Señor Cobranza”, que tomaron gran relevancia en los jóvenes de ese momento.

Después de toda una carrera exitosa y nueve discos en el mercado, en 2009, Bersuit decide separarse y Gustavo inicia su carrera como solista.

En mayo de ese mismo año, lanza su primer disco “Cordera Suelto” con éxito entre todos los fans que quedaron “destrozados” por la separación del grupo.

A fines del 2010, anuncia su segundo álbum “La Caravana Mágica” para el agrado de sus fanáticos.

Este año viene al Lollapalooza donde mostrará todo su material que hará estallar el Parque O’higgins.

Discografía:

Como Bersuit Vergarabat:

  • Y Punto (1992)
  • Asquerosa Alegría (1993)
  • Don Leopardo (1996)
  • Libertinaje (1998)
  • Hijos del Culo (2000)
  • De la cabeza con Bersuit Vergarabat (2002)
  • La Argentinidad al Palo (se es) (2004)
  • La Argentinidad al Palo (lo que se es) (2004)
  • Testosterona (2005)
  • ? (2007)

Solista:

  • Suelto (2009)
  • En la caravana mágica (2010)