Te explicamos cómo tramitar la autorización de viaje para visitar Canadá desde México

Existen varios planes disponibles para visitar Canadá, ya sea para estudiar, trabajar o de placer como turista.

Canadá es un país que le abre los brazos a los turistas y migrantes. Es una sociedad que ve en los extranjeros no una amenaza sino una fuerza que ayuda a surgir al país, a ser más exitoso en lo que se propone como nación.

Es por eso que el gobierno anunció que recibirá más de un millón de migrantes en los próximos años, comenzando por 330 mil personas en 2019, 340 mil en 2020. Ya en 2018 Canadá recibió 310 mil migrantes, lo que representa en total el 0.9% de la población canadiense.

Existen varios planes disponibles para visitar Canadá, ya sea para estudiar, trabajar o de placer como turista.

En el caso de los mexicanos, desde 2016 están exentos de tramitar una visa canadiense en la embajada o consulado. Pero lo que sí es necesario tramitar es la autorización de viaje eTA.

Cómo solicitar el permiso eTA para viajar a Canadá desde Méxcico

Es un trámite que se realiza rellenando un formulario en línea y que solo toma pocos minutos para ser procesado.

Sigue los siguientes pasos, explicados en la web www.visacanada-eta.mx:

  • Llenar el formulario de eTA en línea con el pasaporte válido.
  • Pagar el costo de la tramitación de la eTA con tu tarjeta de crédito o débito.
  • Recibir un correo electrónico sobre tu solicitud de la eTA.
  • En algunos casos, se necesitarás documentos adicionales para aprobar la solicitud.

En el formulario de la eTA el aplicante deberá completar los siguientes datos biográficos:

  • Nombre y apellido
  • Fecha de nacimiento
  • País y ciudad de nacimiento
  • Género
  • Estado civil
  • Nacionalidad

Una vez completados los datos personales, tendrás que proporcionar los siguientes datos del pasaporte:

  • Número
  • País del pasaporte
  • Fecha de emisión y de expiración

En esa misma sección, el aplicante deberá contestar:

  • Si es ciudadano de otro país.
  • Responder si ha solicitado entrar o permanecer en Canadá en el pasado.

Luego de estos pasos, se procede a pagar el costo de la visa canadiense. Cuando éste sea confirmado, se procesa la solicitud.

Una vez aprobada la autorización de viaje a Canadá, es válida por 5 años consecutivos o hasta que expire el pasaporte.

Te recomendamos en video: